Ecos do silêncio : reverberações do traumatismo sexual - França, Cassandra Pereira (2017)
A sexualidade humana é inerentemente traumática. escreve Joyce McDougall. Se já não conseguimos alcançar uma narrativa que comporte o sexual freudiano. imagine quando estamos diante dos excessos. do que transborda. do que não tem contorno. representação. do que não tem palavra. A sessão de análise é o lugar de narrar a dor. de transformar a dor. Um sujeito que narra a própria dor. dá continência e existência ao que era apenas silêncio e trevas. No entanto. é preciso ter coragem para ser narrador da própria história. narrador dos excessos vividos. do excesso do sexual e do traumático