Debaixo d'água - Baukat, Fernanda (2024)
Debaixo d'água é um mergulho profundo na jornada de um casal em busca de um parto humanizado num país dominado por altas taxas de cesarianas desnecessárias. Com um relato íntimo e autobiográfico. enriquecido por ilustrações sensíveis em aquarela e lápis de cor. a obra desvela um espectro de emoções – amor. expectativa. preocupação – enfrentadas durante a gravidez. bem como os desafios burocráticos e sociais para um nascimento mais natural. Além de iluminar as dificuldades do sistema de saúde brasileiro. Debaixo d'água celebra as vitórias e a beleza inerentes à maternidade. encorajando uma reflexão sobre a essencialidade do respeito à preferência das gestantes e a promoção de um suporte humano e empático. A obra se apresenta como um chamado vibrante para uma mudança nas práticas de nascimento. dialogando diretamente com questões de saúde. maternidade. paternidade e o imperativo do direito à escolha. José Aguiar também é autor do premiado A infância do Brasil. "Um escândalo visual em que não importa se você é pai. mãe ou apenas filho(a). Você com certeza também vai se emocionar nesta saga tensa e angustiante." Télio Navega. O Globo "Debaixo d'água não nos poupa das emoções. Tudo está à flor da pele. Um turbilhão de emoções se reflete em cada detalhe do texto e da arte fantástica. convidando os leitores a mergulharem em uma viagem pré-natal marcada por angústias. mas também por muita ternura." Fora do Plástico