Estágio e docência : ensino superior) - Pimenta, Selma Garrido (2018)
Nesta nova edição revista. atualizada e ampliada. este livro apresenta o estágio como componente curricular dos cursos que formam professores e pedagogos. Também discute e sugere caminhos para as questões de estágio desde sempre marcadas pela problemática relação entre teoria e prática. que pode ser questionada na proposta de um estágio realizado com pesquisa e. como pesquisa. contribui para uma formação de melhor qualidade de professores e de pedagogos. A essa problemática. somam-se outras. que. decorrentes das mudanças no contexto social. na política educacional e na legislação e do avanço de conhecimentos sobre a formação de professores. apontam para a necessidade de se colocar o estágio em foco de análise. a partir de questionamentos surgidos no dia a dia da realidade escolar e acadêmica