O pecado de porto negro - Morais, Norberto (2024)
Obra finalista do Prêmio LeYa. 2013. e semifinalista do Prêmio Oceanos. 2016. Conhecida entre os marinheiros do mundo como a Cidade do Amor Vadio. Porto Negro é um lugar remoto. plantado no coração dos trópicos. onde. durante o dia. dizem. cheira a suor da vida dos homens e. à noite. a perfume das mulheres da vida. Em Porto Negro vive Santiago Cardamomo. um jovem estivador que divide o tempo livre que tem entre os bares do porto e a cama das mulheres que nunca lhe faltam. Em Porto Negro vive Ducélia Trajero. a filha donzela do açougueiro da terra em quem o pai deposita todas as esperanças e que sonha com Santiago desde o primeiro dia em que o viu. Em Porto Negro vive também Rolindo Face. o mesquinho empregado do açougue. que jurou a si mesmo que a filha do patrão haveria de ser sua. custasse o que custasse. O pecado de Porto Negro. obra finalista do Prêmio LeYa e semifinalista do Prêmio Oceanos. é um mosaico de histórias que vão se encadeando para construir um romance sobre o caráter circular do tempo e aquilo que há de mais primitivo. profundo e humano em nós