Avaliação e prescrição de exercícios físicos : normas e diretrizes - Jr., Antonio Herbert Lancha (2016)
O livro Avaliação e Prescrição de Exercícios Físicos: Normas e Diretrizes faz um panorama da avaliação da aptidão aeróbica e da avaliação da força muscular. A partir desses dois elementos. demonstra com vasto conhecimento técnico e científico como avaliar e prescrever exercícios para determinadas doenças: artrite reumatoide. doença arterial periférica. insuficiência cardíaca. hipertensão arterial sistêmica. diabete melito. doença arterial coronariana. fibromialgia. lúpus eritematoso sistêmico. miopatias inflamatórias idiopáticas. obesidade. osteoartrite. doenças reumatológicas. osteoporose. A obra foi escrita por educadores físicos. médicos. nutricionistas e fisioterapeutas. trazendo um embasamento completo e abrangente. Em razão dessa interdisciplinaridade. é direcionada não somente para estudantes e profissionais da área de educação física. mas também de diversas áreas da saúde. O texto é conciso e didático. o que possibilita encontrar facilmente as diretrizes. explicações e as referências específicas ao tema. sendo imprescindível para os interessados nos assuntos abordados