Direito constitucional. v. 1 - Ilanes, Miriany C. Stadler (2018)
Hoje é pacífico o entendimento de que a Constituição Federal é a norma máxima dentro de um ordenamento jurídico. Contudo. nem sempre foi assim. nem sempre as Constituições gozaram do status de norma fundamental. É a partir do estudo do constitucionalismo que conseguimos identificar o estudo das Constituições no decorrer da história e como assumiram um papel fundamental em todas as sociedades modernas. Neste livro. você estudará a respeito de todas as bases do Direito Constitucional. partindo da sua história até ingressar no estudo das normas constitucionais propriamente ditas. Estudará. também. a classificação das Constituições. os seus princípios fundamentais. além de os direitos fundamentais incorporados na Constituição. como os individuais. sociais. políticos e de nacionalidade. entre outros temas relevantes