Formação humana em geriatria e gerontologia - Veras, Renato Peixoto (2019)
No Brasil. o envelhecimento populacional acelerado gerou a necessidade de rápido aprimoramento profissional entre os que cuidam da saúde de idosos. O conhecimento especializado do fazer geriátrico e gerontológico é a base para todos aqueles que ingressam nesse campo de atuação. Em2019. o curso de especialização em Geriatria e Gerontologia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) completa 15 anos. Ao longo destes anos. mais de 2.000 alunos. das diversas categorias profissionais. passaram pela Universidade e pelos espaços de práticas voltadas para àqueles que envelhecem. Formação Humana em Geriatria e Gerontologia – Uma Perspectiva Interdisciplinar trazumasíntese das disciplinas que são ministradas no curso da UERJ. Temsido. emsuas duas edições anteriores. um guia com informações gerais abarcando questões políticas. sociais e de saúde. fundamental para todos os que se interessam por uma atuação qualificada. Nesta terceira edição. apresentada agora. todas as informações deste campo de conhecimento.sempreemconstantemudança. foramatualizadas