Como usar o jornal na sala de aula - Faria, Maria Alice (1996)
A utilização do jornal na sala de aula é uma técnica reconhecida. Auxilia na aquisição da linguagem. na ampliação do vocabulário. na capacidade de analisar discursos e na própria inserção do aluno. como cidadão. na sociedade. além de predispô-lo favoravelmente à leitura de livros. Como o título revela. a preocupação desta obra não é com a teoria. mas com a prática em sala de aula. Ensina a ler. de maneira crítica. todas as partes do jornal. das manchetes aos suplementos. da economia à cultura. da política ao cotidiano. Apresenta minuciosamente o jornal. explica o modo como ele é preparado. e mostra como sua leitura crítica pode transformar as aulas numa atividade divertida e proveitosa