Enfermagem em centro de material e esterilização - Graziano, Kazuko Uchikawa (2011)
A Série Enfermagem busca facilitar o acesso ao conteúdo do programa de formação do enfermeiro. incorporando práticas pedagógicas compatíveis com os recursos de saúde e de educação. Para isso. foram convidados professores e profissionais com experiência na área de educação. assistência e pesquisa para ensinar os processos específicos do cuidar em enfermagem. Ao investir dessa maneira na divulgação dos conhecimentos da prática da enfermagem. esta série certamente produzirá um grande salto qualitativo no cenário da saúde. Resultado de mais de dois anos de trabalho dos mais renomados especialistas da área de enfermagem. o livro Enfermagem em Centro de Material e Esterilização apresenta. de forma clara e objetiva. os elementos essenciais para o desenvolvimento efetivo e livre de riscos das atividades do setor. Esses centros são unidades independentes. fortalecidas pelas exigências regulamentadoras e impulsionadas por grandes lideranças na prática. na pesquisa e no ensino em âmbito nacional. Distribuído em 18 capítulos. o conteúdo deste livro busca suprir uma necessidade da área de CME por profissionais capazes de desenvolver as atividades de acordo com a nova realidade do setor. fundamentada pela automação de processos e sofisticação do arsenal disponível. Com textos concisos. que abordam desde o processo histórico do CME. passando pela apresentação dos conceitos microbiológicos atualizados. até o detalhamento das diversas atividades desenvolvidas no CME com enfoque na gestão da organização. dos ambientes. das pessoas. dos equipamentos e dos processos de trabalho. esta obra também apresenta propostas para estudo e extensa lista de referências bibliográficas para consulta