O psicólogo no hospital : da prática assistencial à gestão de serviço - Kernkraut, Ana Merzel (2017)
No ambiente hospitalar. o psicólogo está inserido em um contexto complexo e tem como objeto de trabalho a subjetividade do ser humano. o que difere das demais especialidades da área da saúde. Neste livro. são compartilhadas a atuação diária e intervenções com pacientes. familiares e a equipe multiprofissional do Hospital Israelita Albert Einstein. além de abordar um dos desafios do psicólogo no hospital. que é a gestão do serviço. incluindo a organização e a apresentação de resultados por meio de indicadores de qualidade e produtividade. A concepção do serviço de saúde mental baseia-se no conceito Triple Aim. criado pelo Institute for Healthcare Improvement (IHI). que visa melhorar a saúde da população. reduzir custos e aprimorar a experiência do paciente. Assim. o livro é destinado a psicólogos que desejem expandir seus conhecimentos e que busquem mais recursos para atuação e gestão de serviços de psicologia inseridos em instituições de saúde