Introdução às vibrações mecânicas - Junior, José Sotelo (2006)
Este livro é fruto de muitos anos de ensino em escolas de engenharia e da prática profissional dos autores em assuntos relacionados às vibrações mecânicas. Espera-se desse modo. que o presente trabalho. venha a ser uma eficiente contribuição para o ensino de vibrações. bem como para o complemento da formação de profissionais que reconhecem a necessidade de maior aprofundamento no tema. Neste texto. busca-se apresentar conceitos e fundamentos que permitem o entendimento dos mecanismos associados aos fenômenos vibratórios mecânicos. Vamos nos ater aqui às chamadas vibrações lineares. que constituem a classe fundamental desses fenômenos