Reconfiguração curricular no ensino de ciências - Massena, Elisa Prestes (2021)
A proposta de reconfiguração curricular denominada Situação de Estudo (SE) busca. por meio da abordagem de temas. promover uma Educação Científica mais contextualizada e interdisciplinar. Na elaboração de propostas didáticas desde esta perspectiva. envolvem-se licenciados. docentes da Educação Básica e professores universitários. Dessa maneira a SE. além de ser uma proposta que busca contribuir para a melhoria do ensino e da aprendizagem de Ciências. constitui-se como um processo de formação de professores desde um ponto de vista colaborativo e mais humano