Leitura e escrita : como aprender com êxito por meio da pedagogia por projetos - Micotti, Maria Cecilia de Oliveira (2009)
Aplicando as premissas da educadora francesa Josette Jolibert. um grupo de conceituadas professoras brasileiras reuniram os resultados de importantes pesquisas em educação para mostrar. com exemplos concretos. o êxito alcançado com alunos do ensino fundamental.Diversos projetos aplicados na sala de aula. a interação pedagógica professor-aluno e o privilégio das crianças como participantes ativas do processo são as peças fundamentais mostradas neste livro ousado e inovador.Profissionais do ensino e alunos encontram nesta obra uma poderosa e eficaz ferramenta do ensino da leitura e da escrita