Prevenção da obesidade na infância e na adolescência - Barbosa, Vera Lúcia Perino (2009)
A vida sedentária é hoje um dos principais males do planeta. Em discussões acadêmicas e nos diferentes pronunciamentos de profissionais da área de saúde. percebe-se a preocupação com o fato de a obesidade infantil já ser um problema de caráter epidêmico no Brasil. que afeta todas as camadas sociais e regiões do país. Prevenção da Obesidade na Infância e na Adolescência tem como objetivo ser um pequeno manual para ajudar médicos. pais e professores a estimular crianças e adolescentes a praticar exercícios físicos e realizar refeições mais saudáveis e bem equilibradas. a fim de perder ou controlar o peso. A mudança no comportamento da criança e do adolescente está atrelada à sua família. que exerce papel fundamental para que os resultados sejam positivos. Esta nova edição traz: • informações sobre as consequências da obesidade na saúde e na expectativa de vida das pessoas; • meios atuais de identificar com simplicidade se a criança ou o adolescente apresenta sobrepeso ou obesidade; • orientação nutricional visando ao crescimento e ao desenvolvimento adequados durante a infância e a adolescência; • programa de exercícios dividido em planilhas. respeitando a capacidade física e a individualidade de cada criança ou adolescente; e • um método saudável. inteligente e adequado às condições brasileiras para realizar mudanças no estilo de vida de crianças e adolescentes