Alfabetizar letrando com a literatura infantil - Santos, Fábio Cardoso dos (2014)
Com o objetivo de sugerir práticas de letramento literário para crianças em processo de alfabetização. neste livro. os autores destacam características específicas da literatura infantil (como seus aspectos lúdico e onírico). apresentam a trajetória desse gênero literário. ressaltam a sua importância no processo de tradução de saberes e de reinvenção do mundo e revisitam criticamente clássicos infantis. Também são apresentadas propostas de atividades a partir de versões contemporâneas dos clássicos. de livros que contribuem com a transformação do sujeito e do mundo e de obras da literatura infantil que dialogam com outros gêneros do discurso