Entre a moral e o direito : a contribuição de kelsen. dworkin. hart e maccormick - Andrade, Melanie Merlin de (2022)
Neste livro. o leitor encontrará as principais ideias de Kelsen. Hart. Dworkin e MacCormick expostas de forma clara. As respectivas teorias são contextualizadas e interligadas. facilitando a compreensão dos que pretendem conhecer os principais e mais influentes filósofos do direito da atualidade. Não bastasse. o livro vai além: apresenta o rico debate acerca das vertentes do positivismo inclusivo e exclusivo. expondo os meandros da relação entre direito e moral. A partir disso. apresenta-se o conceito inovador para o Brasil de moralidade institucional e sua eventual adaptação ao contexto latino. Para Josep Joan Moreso. catedrático de Filosofia do Direito da Universidade Pompeu Fabra. este livro traz uma "apresentação muito articulada e perspícua de alguns dos debates mais relevantes da filosofia jurídica contemporânea. Do positivismo jurídico de Hans Kelsen à teoria institucional do direito de Neil MacCormick. Uma visita altamente recomendada"