Introdução ao liberalismo - Berlanza, Lucas (2021)
Apesar de suas raízes longevas. o liberalismo é uma das mais fascinantes novidades dos tempos modernos. Mesmo tendo proporcionado o aumento do nível de prosperidade e dialogando de forma direta com anseios muito naturais do ser humano. ele vem lidando com diversos ataques e questionamentos. O Instituto Liberal. fundado no Rio de Janeiro em 1983. trabalha para divulgá-lo e sustentá-lo. em suas diversas vertentes. como a melhor alternativa para a organização social. Especialmente para o público falante de língua portuguesa. este 'Introdução ao Liberalismo' reúne material. tanto antigo quanto inédito. produzido por diferentes articulistas da instituição. oferecendo uma visão panorâmica do significado dessa corrente de pensamento e da mensagem que a tradição liberal tem a oferecer. com especial atenção para suas manifestações na história das ideias no Brasil e em Portugal