Como preparar conteúdos para EaD - Filatro, Andrea (2018)
O mundo mudou. A educação também! Hoje. graças a novos softwares. suportes e formatos. conseguimos estudar e ensinar utilizando mídias e tecnologias. Nesse cenário. você – como professor ou especialista – tem o papel de manter o foco no que é realmente importante. estabelecendo com os alunos uma comunicação didática realmente significativa. Este livro foi escrito para você. que está sendo desafiado a preparar conteúdos para cursos a distância ou ações de formação ou capacitação que utilizam mídias e tecnologias. No livro são descritas as grandes etapas da preparação de conteúdos – começando por entender os alunos. o contexto institucional e as necessidades de aprendizagem – e incluindo como planejar. elaborar e validar os diversos tipos de conteúdos e respectivas atividades de aprendizagem. O livro está organizado em quatro capítulos repletos de figuras técnicas. elaboradas exclusivamente para apoiar. complementar ou sintetizar as informações textuais. Tudo isso visando tornar a educação distância. presencial e corporativa mais viável. prazerosa e significativa. Aplicação: obra indicada para professores. especialistas e palestrantes de todas as áreas do conhecimento que trabalham educação a distância. presencial ou corporativa