Manual didático de direito constitucional - Mendes, Gilmar Ferreira (2021)
Manual Didático de Direito Constitucional é um livro seguro. com conceitos técnicos escorreitos e com aprofundamentos em partes mais complexas. mas com linguagem clara. direta. acessível. com muitos esquemas. comentários e até mesmo questões de concursos e de provas da OAB comentadas. A fim de complementar o conteúdo teórico. serão disponibilizadas videoaulas dos principais temas abordados na obra na plataforma digital Saraiva Conecta. O livro passa pelas questões árduas de teoria da constituição. poder constituinte e hermenêutica constitucional. equilibrando o aprofundamento teórico compatível com os cursos de graduação e provas de concursos públicos e do Exame da OAB; examina de forma completa o Direito Constitucional Positivo. atingindo pontos de relevante aprofundamento especialmente no que diz respeito aos direitos fundamentais. à repartição de competências federativas e à organização dos poderes (especialmente o processo legislativo); e finaliza com a exposição mais didática possível sobre os meandros do complexo tema do controle de constitucionalidade. Não tem a pretensão de ser uma obra completa ou exauriente. mas de ser fiel ao título: um manual que prima pela didática. Tudo isso só foi possível com a junção das características principais dos dois autores: o prof. Dr. Gilmar Ferreira Mendes. conhecido internacionalmente como doutrinador de Direito Constitucional. e com inegáveis contribuições para a prática dessa matéria. na qualidade. inclusive. de Ministro do Supremo Tribunal Federal; e do prof. João Trindade Cavalcante Filho. que. por ser consultor legislativo do Senado Federal e professor de Direito Constitucional em cursos preparatórios para concursos e de graduação. tem experiência em traduzir temas complexos. sem perda do rigor jurídico