Torções na razão freudiana - Delouya, Daniel (2019)
Existe uma razão freudiana? Talvez seja a metapsicologia responsável por constituir uma espécie de "órgão" de percepção da realidade psíquica na clínica e na cultura. Assim. ela nos engaja no método. apropriando-o na escuta para a delineação dos quadros clínicos e o remanejamento da teoria psicanalítica. Este livro agrupa. portanto. textos em quatro setores: as configurações clínicas. as extensões (torções) na teoria. o método na formação e o biológico como fonte privilegiada das metáforas freudianas