Disciplina positiva - Nelsen, Jane (2015)
Autoridade no assunto. a renomada psicóloga. educadora e mãe de sete filhos Jane Nelsen desenvolveu o conceito de Disciplina Positiva a partir das teorias de Alfred Adler e Rudolf Dreikurs e concebeu um programa altamente eficaz em que a disciplina é ensinada de uma maneira respeitosa e encorajadora. tanto para as crianças como para os adultos. Uma das frases mais populares da autora é: "De onde tiramos a absurda ideia de que. para levar uma criança a agir melhor. precisamos antes fazê-la se sentir pior?" A chave da Disciplina Positiva é a não punição. enfatiza ela. que defende o respeito mútuo. Jane ensina pais e professores a serem firmes e gentis ao mesmo tempo. de modo que qualquer criança – de bebês a adolescentes rebeldes – possam aprender cooperação e autodisciplina sem que sua autoestima e dignidade sejam prejudicadas. Alinhada com as diversas mudanças na forma de educar os filhos ocorridas nas últimas décadas. esta obra foi atualizada e contempla por exemplo o fato de atualmente cada vez mais homens se engajarem em seu papel de pais. além de abordar os perigosos efeitos da superproteção. outra questão contemporânea que merece atenção. Disciplina Positiva é uma leitura indispensável para todos aqueles que desejam ensinar aos seus filhos ou alunos habilidades sociais e de vida valiosas para a formação de um bom caráter. além de aprender princípios que funcionam e fornecem uma ótima base para o enriquecimento da experiência familiar