Controle preditivo baseado em modelo. v. 2 - Normey-Rico, Julio Elias (2024)
Este livro. o Volume 2 de um conjunto de dois volumes. apresenta aos estudantes de engenharia e áreas afins tópicos avançados de controle preditivo. com aplicações em sistemas multivariáveis e não lineares.Além disso. aborda algoritmos de otimização para a implementação dos controladores.O controle preditivo é uma das metodologias de controle mais utilizadas na indústria de processos. sendo. depois do PID. a estratégia mais difundida e que proporciona maior satisfação aos usuários. A obra adota uma abordagem teórico-prática. focando no desenvolvimento de teorias avançadas de controle preditivo e abordando aspectos de implementação. com estudos de caso extraídos do ambiente industrial e baseados em situações reais.O livro explora tanto controladores preditivos lineares como alguns algoritmos não lineares. todos voltados para sistemas multivariáveis. Também são apresentados algoritmos de otimização. que permitem obter a ação de controle ótima com os diferentes algoritmos estudados. A obra é acompanhada por códigos dos controladores abordados. disponibilizados na web.&gt