Lei das duplicatas comentada : teoria e prática - Bimbato, José Mário (2015)
Lei das Duplicatas Comentada: Teoria e Prática. de José Mário Bimbato. mestre em Direito pela Universidade de Yale. examina a Lei das Duplicatas em vigor à luz da doutrina e da jurisprudência. a fim de proporcionar ao leitor - estudante ou profissional - um guia seguro para a compreensão da matéria e uma fonte para consultas. em que ao lado prático se une a fundamentação teórica. A obra discute um aspecto de grande importância prática e teórica: a existência da duplicata eletrônica. cuja legalidade. reconhecida pela jurisprudência dos tribunais. é uma criação do costume. baseada na prática bancária. Outro tema de grande interesse é o protesto da duplicata. cujo capítulo examina não só o protesto do título propriamente dito. mas também sua sustentação e seu cancelamento