Onerosidade excessiva e desequilíbrio contratual supervenientes - Azevedo, Marcos de Almeida Villaça (2020)
A obra de Marcos de Almeida Villaça Azevedo dedicada ao tema da onerosidade excessiva nos contratos civis se origina de tese de Doutorado defendida e aprovada pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. (...) O autor continuou a pesquisar e refletir sobre o tema. atualizando-o também quanto à legislação pátria e às decisões judiciais. (...) O tema é sempre atual e ganha relevância em tempos de crise econômico-financeira. derivada de acontecimentos diversos. caracterizando importante caminho para se alcançar o equilíbrio das prestações e . assim. a justiça contratual. por meio da revisão judicial do contrato e. se impossível. a resolução anotando-se importante função do juiz. In Prefácio. de Silmara Juny de Abreu Chinellato