O fim do fim da história : política no século XXI - Hochuli, Alex (2025)
O "FIM DA HISTÓRIA" ACABOU. A ideia de que a democracia liberal ocidental era a "forma definitiva de governo humano" revelou-se uma farsa: a velha ordem está desmoronando diante de nossos olhos. Uma antipolítica raivosa surgiu para ameaçar as instituições políticas em todo mundo. As elites mergulharam na histeria e culpam os eleitores. o "populismo". Putin. o Facebook. Tudo. menos elas mesmas. Estão sofrendo da Síndrome do Colapso da Ordem Neoliberal. Fruto de quatro anos de entrevistas e debates no popular podcast Aufhebunga Bunga. orientado à política global. O Fim do Fim da História examina como as consequências políticas da crise financeira de 2008 estão se manifestando agora. Se Trump e o Brexit abalaram o consenso liberal-democrático em 2016. a pandemia global de 2020 marcou fim definitivo do "Fim da História". A política está de volta. porém. mais estranha do que nunca