Como ser antirracista - Kendi, Ibram X. (2020)
Imbram X. Kendi. vencedor do National Book Awards e best-seller do New York Times. traz uma abordagem estimulante e original para compreender e extirpar o racismo e a desigualdade da nossa sociedade — e de nós mesmos. "O ÚNICO MEIO DE ELIMINAR O RACISMO É IDENTIFICÁ-LO E DESCREVÊ-LO COM CONSISTÊNCIA — E ENTÃO DERRUBÁ-LO." O antirracismo é um conceito transformador que reorienta e reenergiza o debate sobre o racismo — e. ainda mais importante. nos mostra novos modos de pensar sobre as pessoas e nós mesmos. O racismo é. essencialmente. um sistema poderoso que cria falsas hierarquias de valor humano; sua lógica distorcida vai além da raça. da forma como consideramos as pessoas de diferentes etnias ou cor de pele à forma como tratamos pessoas de diferentes sexos. identidades de gênero e tipos físicos. O racismo se intersecciona com a classe. a cultura e a geografia. e até muda o modo como nos vemos e nos valorizamos. Em Como Ser Antirracista. Kendi leva os leitores por um amplo círculo de ideias antirracistas — dos conceitos mais básicos a possibilidades visionárias — que ajudarão os leitores a ver todas as formas de racismo com clareza. compreender suas consequências tóxicas e agir para rejeitá-las em nossos sistemas e em nós mesmos.Kendi entrelaça uma estimulante combinação de ética. história. leis e ciência com sua própria história do despertar para o antirracismo. Esta é uma obra essencial para todos que querem ir além da consciência do racismo e atingir o próximo passo: contribuir para a formação de uma sociedade justa e igualitária. "Ibram X. Kendi é o atual visionário da contínua luta pela justiça racial. Nesta nova obra pessoal e reveladora. nos faz enxergar através de uma lente transformadora que desafia a ortodoxia dominante e antirracista. Ele esclarece os princípios do racismo em novas formas revolucionárias. e eu me vejo constantemente desafiado e inspirado por sua análise. Como Ser Antirracista nos mostra um caminho necessário e crítico para seguir."— ROBIN DIANGELO. autor de White Fragility. best-seller do New York Times"A obra de Kendi. neste livro. é vital no atual clima sociopolítico. Como sociedade. precisamos começar a abordar o antirracismo com ações. não emoções — e ele nos ajuda nessa tarefa."— IJEOMA OLUO. autora de So You Want to Talk About Race"Ibram Kendi usa a própria jornada pela vida para nos mostrar por que se tornar antirracista é tanto essencial quanto difícil. Dividido igualmente entre memórias. história e críticas sociais. este livro é franco. corajoso e. principalmente. libertador."— JAMES FORMAN. JR.. vencedor do Prêmio Pulitzer por Locking Up Our Own"Inovador… Kendi esmiúça por que. em uma sociedade em que tão poucos se consideram racistas. as divisões e desigualdades do racismo continuam tão prevalentes. Como Ser Antirracista ataca os mitos de uma América pós-racial. examinando o que o racismo realmente é — e o que devemos fazer a respeito dele."— TIME"Uma explicação ousada. articulada e historicamente embasada no que exatamente ideias e pensamentos racistas são… A prosa (de Kendi) é ponderada. franca e refinada. Este livro poderoso provocará vários debates."— PUBLISHERS WEEKLY"Uma combinação de memórias e continuação do notável Stamped from the Beginning… Sem hesitar… Kendi examina metodicamente o racismo através de várias lentes: poder. biologia. etnia. corpo. cultura e assim por diante… Essa honestidade inclemente ajuda os leitores. brancos ou não. a navegar nesse difícil território intelectual… Essencial."— KIRKUS REVIEWS