Automação e instrumentação industrial com arduino - Júnior, Sérgio Luiz Stevan (2015)
Trata-se de uma obra que visa auxiliar hobbistas. técnicos e estudantes em diferentes projetos de instrumentação e automação. Inicialmente. procura abordar os diferentes tipos de sensores e suas classificações. Apresenta os principais circuitos intermediários de condicionamento de sinal. preparando-os para que possam ser analisados e monitorados pela plataforma microcontrolada Arduino. São explicados ainda os principais Arduinos disponíveis no mercado. bem como as placas de extensão (shields) que ajudarão no desenvolvimento dos projetos. Posteriormente. diversos exemplos de projetos são apresentados. de modo a aumentar o grau de complexidade. com vistas a exemplificar o uso dos sensores e/ou atuadores analisados. Por fim. a cada projeto um conjunto de exercícios resolvidos é apresentado. além de ser sugerida uma grande quantidade de propostas de projetos. com o objetivo de estimular o leitor a desenvolver e adequar projetos às suas necessidades ao longo da vida acadêmica e profissional