Lavras de minas subterrâneas - Silva, Isis M. Gomes da (2022)
A mineração é uma das principais atividades econômicas do Brasil desde o período colonial. Atualmente. ela representa parte significativa do produto interno bruto nacional e é uma grande geradora de empregos. destacando-se mundialmente devido à vasta variedade de minerais extraídos dos nossos depósitos. O método de mineração que será desenvolvido em uma mina deve ser criteriosamente escolhido com bases nas características do corpo mineralizado que se deseja explorar. Um dos principais métodos de exploração é a exploração subterrânea. quando a exploração da jazida é realizada em subsuperfície. sem grandes danos à superfície acima do corpo mineralizado. Nesta obra. o leitor será introduzido ao tema. incluindo a definição e as particularidades da exploração subterrânea. bem como os seus tipos e métodos