Positivamente irracional : como nos apaixonamos pelas nossas próprias ideias - Ariely, Dan (2022)
"Dan Ariely é genial na sua compreensão do comportamento humano: nenhum economista faz um trabalho melhor em descobrir e explicar as razões ocultas para as nossas formas estranhas de agir" — James Surowiecki. autor de A Sabedoria das Multidões "Esta é uma leitura imperdível para qualquer pessoa interessada em marketing. Se mais pesquisadores escrevessem assim. o mundo certamente seria um lugar melhor" — Financial Times Como um bônus alto pode muitas vezes tornar os CEOs menos produtivos? Por que a vingança nos é tão importante? Como caminhos confusos podem. na verdade. nos ajudar? Por que existe uma diferença entre o que achamos que vai nos fazer felizes e o que realmente nos faz felizes? Em seu livro inovador. intitulado Positivamente Irracional. o cientista social Dan Ariely revelou os múltiplos preconceitos que nos levam a tomar decisões imprudentes. Agora. com Positivamente Irracional. ele expõe os efeitos negativos e positivos surpreendentes que a irracionalidade pode ter em nossas vidas. Concentrando-se em nossos comportamentos no trabalho e nos relacionamentos. ele oferece novos insights e fatos reveladores sobre aquilo que de fato nos motiva no trabalho; como uma única ação imprudente pode se tornar. a longo prazo. um mau hábito; como aprendemos a amar aqueles que estão conosco; e muito mais. Positivamente Irracional mudará a maneira pela qual enxergamos a nós mesmos no trabalho e em casa — e colocará nossos comportamentos irracionais sob um prisma mais sutil. Dan Ariely retorna para oferecer uma abordagem muito necessária frente às decisões irracionais que influenciam nossas vidas amorosas. nossas experiências de trabalho e nossos comportamentos em geral. a nível pessoal. Em Positivivamente Irracional. o economista comportamental Dan Ariely explora as muitas maneiras pelas quais nossos comportamentos e nossas atitutes costumam nos desencaminhar em termos de relacionamentos românticos. experiências no local de trabalho e tentações de trapaça. Combinando experiências cotidianas e pesquisas inovadoras. Ariely explica como as expectativas. as emoções. as normas sociais e outras forças e outras forças ilógicas distorcem nossas habilidades de raciocínio. Entre os tópicos explorados estão: O que achamos que nos fará felizes e o que realmente nos faz felizes. Como aprendemos a amar aqueles com quem estamos. Por que encontros online não funcionam e como podemos melhorá-los. Por que aprender mais sobre as pessoas nos faz gostar menos delas. Por que bônus elevados podem tornar os CEOs menos produtivos. Como realmente motivar as pessoas no trabalho. Por que direções equivocadas podem nos ajudar. Como somos motivados pela vingança. O que nos motiva a trapacear. Baseando-se nos mesmo métodos experimentais que tornaram Positivamente Irracional um sucesso tão grande. Dan enfatiza o papel importante que a irracionalidade desempenha em nossas tomadas de decisão cotidianas – não apenas no mercado de trabalho. mas também nos aspectos mais obscuros das nossas vidas