A invenção da vida : uma visão psicanalítica contemporânea da felicidade - Costa, Gley P. (2023)
E se. em meio às insatisfações e às cobranças por sucesso em nossas vidas. tão marcantes no mundo atual. conseguíssemos vislumbrar o caminho para uma felicidade possível? Neste livro. o médico psiquiatra e psicanalista Gley P. Costa lança mão de um texto fluido e repleto de exemplos — da saúde às artes. como a literatura e a música — para discutir relações amorosas. diversidade sexual. pandemia. família e suas novas configurações. relação entre pais e filhos. amizade. autonomia. envelhecimento. entre outros temas. A partir das questões levantadas pelo autor. surge uma nova perspectiva: diferentemente do que se costuma pensar. a felicidade alcançável nasce do sentimento proporcionado pela criação. e cabe a todos nós o desafio de aprender a inventar a própria vida e estimular as próximas gerações a se tornarem autoras da sua