Emergências pediátricas : abordagem baseada em casos clínicos e evidências científicas - Ferreira, Adriana Vada Souza (2014)
A série de Manuais de Especialização Einstein. destinada a graduandos e pós-graduandos. traz a experiência acumulada de profissionais e especialistas das diferentes áreas. interfaces e disciplinas que compõem os cursos de especialização e de instituições renomadas no país. O nono manual – Emergências Pediátricas: uma abordagem baseada em casos clínicos e evidências científicas – apresenta. por meio de casos clínicos. os principais distúrbios que levam crianças e adolescentes aos serviços de emergência. começando pelos neurológicos. seguindo pelos cardiovasculares. respiratórios. alérgicos. nefrológicos. infecciosos e finalizando pelos digestórios. A abordagem dessas situações. realizada por uma equipe especializada multiprofissional e interdisciplinar. considera desde os aspectos bioéticos. as medidas iniciais. o tratamento. a evolução até o desfecho. correlacionando o raciocínio clínico com evidências científicas atuais. Esta obra reflete o objetivo principal da série. que é contribuir com temas estratégicos na transmissão do conhecimento científico atualizado. ao acompanhar as transformações das ciências da saúde. e promover um atendimento de emergência adequado. de qualidade e que possa ser divulgado para diferentes serviços e áreas de atuação