Por que as pulsões de destruição ou de morte? - Green, André (2022)
O que conduz a humanidade a se matar e a se autodestruir? Este livro apresenta a introdução e o desenvolvimento do polêmico conceito de "pulsão de morte". desde a obra de Freud. de 1920 a 1938. até as principais contribuições de autores clássicos e pós-eudianos. como Ferenczi. Klein. Bion. Winnicott. Lacan etc. Lançando luz sobre fenômenos e estruturas não neuróticas (anorexia. bulimia. depressão. suicídio. comportamento criminoso). o texto visa oferecer uma nova perspectiva sobre a relação entre a pulsão de vida e a pulsão de morte