Princípios e práticas de ventilação mecânica em pediatria e neonatologia - Sarmento, George Jerre Vieira (2011)
Este livro foi desenvolvido com o objetivo de fornecer informações atualizadas a todos os profissionais da área da saúde que lidam com pacientes pediátricos em unidades de terapia intensiva e semi-intensiva. A obra apresenta os princípios básicos do suporte ventilatório. bem como os modos. as modalidades e os parâmetros mais pertinentes para a melhor conduta na criança. Além disso. são abordados conceitos de desmame do ventilador mecânico. ventilação mecânica não invasiva e ventilação em diversas patologias comumente observadas no paciente neonatal e pediátrico. Destacam-se no livro capítulos sobre Ventilação Mecânica de Alta Frequência. Ventilação Líquida. Oxigenação por Membrana Extracorpórea. Cuidados Fisioterapêuticos na Criança em Cuidados Intensivos entre outros