Manual de direito civil contemporâneo - Schreiber, Anderson (2025)
Fruto da experiência de mais de vinte anos em aulas de graduação e pós-graduação. este Manual reúne em um só volume todos os ramos do Direito Civil e oferece ao leitor uma visão. a um só tempo. sintética e profunda da disciplina. Em linguagem didática e informal. o Professor Anderson Schreiber apresenta não apenas os tradicionais fundamentos do Direito Civil. mas também as novas teorias e construções que vêm sendo aplicadas pelos nossos tribunais. Por meio de exemplos concretos e debates atualíssimos. Schreiber guia seu leitor no estudo da teoria geral do direito civil. do direito das obrigações. do direito dos contratos. da responsabilidade civil. dos direitos reais. do direito de família e do direito das sucessões. acrescentando a isso. ainda. capítulos dedicados ao direito do consumidor e à constitucionalização do Direito Civil. Trata-se. ademais. de uma obra viva. Em diversas passagens do livro. o leitor irá se deparar com links especialmente preparados pelo selo Saraiva Jur. contendo vídeos do autor e material complementar sobre questões específicas e decisões judiciais recentes. para aqueles que desejarem aprofundamento e permanente atualização. Leitura ideal para alunos de graduação. este Manual pode ser usado como livro-curso. como material preparatório para concursos públicos ou cursos de reciclagem e. ainda. como fonte permanente de consulta para todos aqueles que. como explica o autor. desejem "ter à mão" os conceitos essenciais do Direito Civil contemporâneo. Edição atualizada de acordo com: Lei n. 14.905/2024 (Atualização Monetária e Juros) Lei Complementar n. 207/2024 (Seguro Obrigatório para Proteção de Vítimas de Acidentes de Trânsito) Lei n. 14.690/2023 (Programa Emergencial de Renegociação de Dívidas de Pessoas Físicas Inadimplentes – Desenrola Brasil) Resolução n. 571/2024 do CNJ (Desjudicialização de Atos de Direito de Família e Sucessões) Recomendação n. 157/2024 do CNJ (Protocolo para a Escuta Especializada e Depoimento Especial de Crianças e Adolescentes nas Ações de Alienação Parental)