Radiologia esquelética - Chew, Felix S. (2016)
Com mais de 900 imagens. selecionadas a partir de casos clínicos dos maiores centros médicos norte-americanos. Radiologia Esquelética. 3ª edição. é uma obra singular e abrangente que sintetiza o conhecimento atual sobre as características clínicas. patológicas e fisiológicas de cada doença por meio de interpretação de radiografias. imagens de tomografia computadorizada. ressonância magnética e cintilografia esquelética. O diferencial da obra está em sua abordagem. que enfatiza de maneira didática e sucinta a explicação de informações essenciais. em vez de recorrer a listas de fatos comuns. que tendem a ser memorizadas e facilmente esquecidas. Radiologia Esquelética está dividida em quatro partes: • A Parte I abrange o trauma musculoesquelético em adultos e crianças. consolidação e tratamento da fratura. • A Parte II apresenta uma discussão sobre lesões ósseas. tumores malignos e agressivos. lesões benignas e tumores metastáticos. • A Parte III trata da doença articular. incluindo artrite inflamatória e doença articular não inflamatória. • A Parte IV discorre sobre condições congênitas e de desenvolvimento. condições metabólicas. endócrinas e nutricionais. infecção e doença na medula óssea. imagens pós-cirúrgicas e procedimentos intervencionistas na radiologia musculoesquelética. Profissionais e estudantes de radiologia. ortopedia. fisiatria. reumatologia. oncologia. clínica médica e demais especialidades da área da saúde encontrarão informações valiosas sobre diagnóstico por imagens e o manejo de doenças musculoesqueléticas. imprescindíveis para melhor avaliar e tratar seus pacientes