Carta aos brasileiros 1977 : manifesto de repúdio da ditadura e de exaltação do "estado de direito já" - Júnior, Goffredo da Silva Telles (2015)
Partindo da enorme comoção causada pelos assassinatos. sob tortura. do jornalista Wladimir Herzog e do operário Manuel Fiel Filho. nos porões do DOI-CODI. esta obra narra a perspectiva do autor sobre as iniquidades. arbitrariedades de toda ordem e violações de direitos que constituíram a marca do regime militar no Brasil. Esta obra traz o texto integral da Carta aos Brasileiros. documento por meio do qual Goffredo dirigiu. das Arcadas do Largo de São Francisco. em 1977. a todos os brasileiros. uma Proclamação de Princípios das convicções políticas de seus idealizadores. comunicando às gerações futuras o testemunho de que os ideais do Estado de Direito. apesar da conjuntura de então. viviam e atuavam. no espírito vigilante da nacionalidade. Conhecer a Carta aos Brasileiros. bem como a conjuntura que motivou sua elaboração. é parte integrante da bagagem cultural de todo estudante de direito e de todo cidadão consciente de hoje e de amanhã