Gestão do fluxo de caixa : perspectivas estratégica e tática - Frezatti, Fábio (2014)
O livro tem por objetivo tratar o fluxo de caixa das organizações. privilegiando as demandas da tesouraria. apresentando uma ideia geral sobre o tema. visão estratégica. tática e aplicações para. posteriormente. detalhar a sua elaboração e gerenciamento pela tesouraria. Além de discutir conceitos. proporciona visão de como elaborar fluxo de caixa de forma detalhada. Foi estruturado para atender de maneira complementar ou segmentada a demanda por: • conceitos. por meio de capítulos de conteúdo; • questões provocativas e desafios para avaliação do entendimento de conceito e reflexão; • exercícios de estruturação das partes e do todo de um fluxo de caixa resolvidos; e • exercícios de estruturação das partes e do todo de um fluxo de caixa a serem resolvidos pelo leitor. Obra indicada para profissionais da área financeira. de tesouraria e controladoria. que necessitem elaborar ou gerenciar o fluxo de caixa da tesouraria de suas organizações. bem como para aqueles que queiram se reciclar em relação ao tema. Leitura complementar para as disciplinas Administração Financeira. Análise da Liquidez. Administração do Capital de Giro. Tópicos Especiais de Finanças e Tesouraria dos cursos de graduação em Administração de Empresas. Contabilidade. Engenharia e Economia. O livro pode também ser utilizado em cursos de especialização (MBAs) tanto no que se refere à parte conceitual como aos casos de ensino