Uma pedagogia do corpo - Perissé, Gabriel (2020)
Um dos maiores desafios da educação no século XXI está em formar e atualizar nossos professores. especialmente no que diz respeito à sua formação continuada. Além da formação inicial e da experiência própria. é necessário que todo docente reflita com frequência sobre sua prática cotidiana e que entre em contato com leituras que o ajudem a se aperfeiçoar como ser humano. cidadão e profissional. Para que sua formação seja realmente continuada. a coleção O Valor do Professor apresenta 12 temas que o acompanharão durante 12 meses. Em cada volume da coleção. capítulos breves abordam questões relativas ao cuidado consigo mesmo. à pesquisa. à didática. à ética e à criatividade. São trinta capítulos. um para cada dia do mês. acompanhados por sugestões práticas e bibliografia para aprofundamento. Em Uma pedagogia do corpo. título de estreia da coleção. descobrimos que o corpo é uma pedagogia a ser lida. entendida e praticada. Ele não apenas fala. mas. sobretudo. nos ensina a ensinar. Analisando as diferentes dimensões do corpo (a voz. a coluna. os pés. o cérebro. a audição. os gestos etc.). podemos potencializar significativamente nossa capacidade de comunicação e nossa presença. desenvolvendo competências fundamentais para desempenhar melhor a tarefa docente