Educação física e sexualidade - Dornelles, Priscila Gomes (2017)
"Este livro explora alguns dos muitos caminhos nos quais a Educação Física e as questões de sexualidade e gênero se encontram. Ele ajuda a pensar este campo. cada vez mais disputado entre diferentes visões de mundo. políticas públicas. tradições pedagógicas. direitos humanos e demandas de movimentos sociais. E ao mesmo tempo dá a conhecer estudos de caso instigantes. em que situações que envolvem sexualidade foram enfrentadas nas aulas de Educação Física. Particularmente importante neste livro é perceber como se dão as conexões entre a Educação Física escolar e os processos de manutenção e modificação da heteronormatividade. especialmente quando temos nas aulas sujeitos que atravessam os tradicionais critérios de ordenação de gênero e sexualidade. apontam para a transgeneridade. definem-se como não binários. mas não é apenas disso que aqui se trata." Fernando Seffner