Prótese conjugada : revisão de literatura [recurso eletrônico] - Brito, Renata Galvão de Matos (2013)
A principal função das próteses parciais removíveis é de reabilitar o indivíduo parcialmente dentado, distribuindo a carga da oclusão sobre à maior área de superfície, prótese, rebordo alveolar e dentes naturais, reduzindo, dessa forma, a sobrecarga sobre os dentes remanescentes e os tecidos periodontais, obtendo-se um resultado estável e manutenção da saúde oral. As próteses parciais removíveis à grampo são ainda as mais amplamente utilizadas e permitem tratamento dos pacientes através do emprego de uma reabilitação fisiologicamente sadia, atendendo assim, economicamente, aos interesses da maioria dos pacientes. Atualmente, entretanto, o aspecto estético, ou não estético, das próteses parciais removíveis, decorrente da visualização dos elementos que as compõe, tais como: grampos e conectores, são discutidos com mais eloquência. A associação da prótese parcial removível à prótese parcial fixa através de attachments, também conhecida como prótese conjugada, surge como uma alternativa para a manutenção da função do sistema estomatognático, preservando suas estruturas de suporte, ao mesmo tempo em que proporciona estética e função. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão da literatura acerca das indicações, vantagens, desvantagens e tipos de conectores para a confecção de uma prótese conjugada