Direito ambiental empresarial - Trennephol, Terence Dorneles (2016)
É uma obra bem elaborada para que se compreenda a crise ambiental. assim como os mecanismos possíveis. principalmente de ordem legal. para combater a gradativa degradação do meio ambiente nesta e nas próximas gerações. O livro analisa. sem receios e rodeios. a realidade como ela se apresenta. mas à luz dos mecanismos legais. de sugestões estimuladoras no mercado globalizado. realçando a participação das empresas na recuperação do meio ambiente. Após situar-se no contexto histórico da globalização. a partir da sociedade industrial internacionalizada. adentra a estudar a regulação econômica no mercado internacional e no meio ambiente. a partir das crises cíclicas do Estado neoliberal e a forma de enfrentar os riscos de expansão da globalização ambiental. E a partir dessa análise chega ao cerne de seu estudo. que é a responsabilidade social das empresas em face do meio ambiente. Agora nessa segunda edição a obra chega mais atualizada. mais consistente. com dimensões de análise mais amplas