Rêverie hostil. premonições na experiência analítica e textos selecionados - Ribeiro, Martha Maria de Moraes (2023)
Extraído das "ricas fontes do húmus psicanalítico". como propôs a autora. temos em mãos um livro eminentemente de clínica e investigação de fenômenos psicanalíticos. A cada capítulo é desvelada a maturidade estética e científica da autora. com suas fascinantes histórias de vivências em sala de análise. a nos conduzir a novas dimensões de conceitos garimpados da obra de Bion. De forma pioneira. por meio da compreensão de suas premonições. a autora se debruça sobre a distinção entre rêverie benigna e hostil. ampliando de forma inédita a noção de rêverie hostil. ao tratar de analisandos imersos em redes de amargura e ressentimentos. Na leitura. torna-se evidente a ampla capacidade sonhante de Martha. sustentando fina captação de movimentos emocionais do par analítico. Ana Márcia V. Paula Rodrigues