Não existe linguagem neutra! - Freitag, Raquel (2024)
Está nos jornais. virou conversa de bar e até tema de discursos inflamados de parlamentares: a tal da linguagem neutra ganhou as ruas e há trincheiras a favor e contra. Mas o que é exatamente linguagem neutra? Existe gênero gramatical neutro? E linguagem inclusiva? A escola deve ensinar marcas não binárias? Quais são essas marcas no português? Em um livro fascinante. Raquel Freitag mostra que o português brasileiro está passando por um momento de menor estabilidade. com a regra de uma hegemonia. o masculino genérico. sendo ameaçada. E discute. ainda. como a ambiguidade do adjetivo "neutra" do título do livro permite que diferentes grupos evoquem a sua perspectiva. alinhada ao seu modo de ver e conceber o mundo