O professor diante das relações de gênero na educação física escolar - Corsino, Luciano Nascimento (2017)
O volume analisa. a partir de pesquisa de campo sobre a experiência docente e de estudo aprofundado de bibliografia. como. nas aulas de Educação Física Escolar. podem ser estabelecidas relações de gênero que reforçam as diferenças hierarquizadas entre o feminino e o masculino. bem como podem ser construídas práticas que auxiliam na eliminação de tais desigualdades. A obra possibilita. desta forma. reflexão sobre as relações de gênero na escola e se destina a alunas. alunos. professoras e professores de todas as áreas do conhecimento. bem como a todas as pessoas que almejam a construção de uma sociedade igualitária e democrática