Teorias de aprendizagem - Moreira, Marco Antonio (2013)
Diferentemente de outros livros sobre o assunto. nos quais elas não aparecem bem definidas. este clássico apresenta cada uma das teorias surgidas no século XX. do behaviorismo ao construtivismo. com a possibilidade de se percorrer os capítulos em sequência ou de maneira avulsa. conforme interesse ou necessidades particulares. Essa característica transforma a obra em uma ferramenta extremamente versátil. especialmente para estudantes e professores de cursos de licenciatura. Trata-se de uma referência. essencial quando se precisa definir. por exemplo. quais são as teorias subjacentes às abordagens de ensino e aprendizagem: o behaviorismo de Skinner. o construtivismo de Piaget. a aprendizagem significativa de Ausubel e Novak. o humanismo de Rogers? Para esta terceira edição de Teorias de Aprendizagem foram revisados todos os textos publicados anteriormente e preparados três novos capítulos — que apresentam a teoria da experiência de John Dewey. a teoria social cognitiva de Alberto Bandura e a teoria da carga cognitiva de John Sweller —. reunindo. assim. em uma única e singular obra. toda a fundamentação referente a metodologias de ensino e de pesquisa em ensino-aprendizagem