Ambiente virtual de aprendizagem : conceitos. normas. procedimentos e práticas pedagógicas no ensino à distância - Gara, Elizabete Briani Macedo (2014)
Com linguagem dialógica e objetiva. trata dos avanços recentes no processo de ensino-aprendizagem. proporcionados pelas ferramentas computacionais e de rede. Apresenta os principais elementos. conceitos e métodos envolvidos na educação apoiada por Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Aborda a EAD e sua legislação; o ciberespaço. mídias e tecnologia; os sistemas de gerenciamento de aprendizagem e seus recursos; profissões e profissionais na EAD; e a educação corporativa. Explica as metodologias colaborativas e a inversão da sala de aula (flipped classroom). A obra possibilita que o leitor opte pelo método de leitura ou estudo mais adequado: linear (em ordem) ou por capítulos escolhidos aleatoriamente. O conteúdo pode ser aplicado para o curso técnico em Multimeios Didáticos. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editoraerica.com.br para download