Memória e identidade - Candau, Joël (2011)
Memória e identidade estão indissoluvelmente ligadas. A memória. ao mesmo tempo em que nos modela. é também por nós modelada. Isso resume perfeitamente a dialética da memória e da identidade. que se conjugam. se nutrem mutuamente. se apoiam uma na outra para produzir uma trajetória de vida. uma história. um mito. uma narrativa. Em um domínio tão vasto e abundante que é o das pesquisas nessa área. é válido periodicamente estabelecer uma averiguação do estado da arte ou tentar um balanço dos últimos avanços teóricos. Nesta obra. o autor vai além de um simples balanço e faz um ensaio antropológico sobre o tema. O leitor tem. assim. em mãos um apanhado crítico das últimas tendências teóricas e conceituais de um tema complexo. mas fundamental para qualquer um que tenha algum interesse no campo das Ciências Humanas e Sociais