Ensaios psicanalíticos - Telles, Sérgio (2024)
Nesses 21 textos (resenhas. artigos. ensaios). Sérgio Telles transita por um amplo leque de assuntos. Sempre por meio das lentes psicanalíticas. aborda autores como Peter Handke. Proust. Henry James. Derrida. e temas como negacionismo. a constituição atual das famílias. os chamados "casos difíceis". a relação entre melancolia e política. o patriarcado. a mentira. o matricídio. a ética da psicanálise. a tortura. a internet. o consumo. a pedofilia.Além de sua dimensão clínica. a psicanálise é uma poderosa força que moldou profundamente a cultura do século XX. transformando usos e costumes sociais. A profundidade de seu saber sobre o inconsciente é imprescindível para a compreensão dos muitos conflitos que atormentam a sociedade. Sua vitalidade se comprova nas polêmicas que continua a provocar.   Sem abrir mão do rigor teórico em seu diálogo com o leitor. a escrita fluida e acessível de Sérgio Telles torna prazerosa a leitura desse Ensaios psicanalíticos. &nbsp