Tratamento psicanalítico de crianças autistas - Ferreira, Tânia (2017)
Quando duas psicanalistas de trajetórias respeitáveis como Tânia Ferreira e Angela Vorcaro se juntam para fazer pesquisa. temos uma contribuição inestimável à clínica psicanalítica do autismo. Elas entrevistaram psicanalistas sobre sua experiência ao acompanhar crianças autistas. e essas crianças. por sua vez. foram ouvidas em seus escritos para. com eles. serem abordadas questões como diagnóstico. diagnóstico diferencial e características clínicas. As autoras apresentam aqui os traços do que puderam colher das experiências dos diferentes entrevistados. compondo um conjunto de indicações preciosas nesta clínica. em que a psicanálise aparece renovada. criativa. no acolhimento e no acompanhamento do que os autistas em sua subjetividade peculiar inventam para seu estar no mundo