Estudos em fonética e fonologia - Costa, Januacele da (2021)
Estudos em Fonética e Fonologia é uma coletânea de textos científicos que se situam dentro da grande área da Linguística e se ocupam do componente expressivo das línguas humanas. sons e gestos. Alguns textos apresentam o resumo de uma pesquisa completa. outros. aspectos de uma determinada investigação. outros ainda. uma discussão da metodologia utilizada. Estudiosos do grupo de pesquisa Fonufal – Estudos de Fonética e Fonologia. Ufal. os autores desenvolveram seus trabalhos em campos diversos. como: determinação de diagnósticos; detecção de atitudes; processamento de fala e compreensão; entoação de agrupamentos numéricos; rastreamento ocular; fonoaudiologia; prosódia da Libras; fonética forense; ensino de segunda língua; variação; e língua indígena. Trata-se. pois. de uma obra indispensável para todos que tenham interesse pela área